Горячая линия
Управления социального питания Санкт-Петербурга
по вопросам организации питания
8-931-326-68-07

Питание за счет бюджета Санкт-Петербурга предоставляется как дополнительная мера социальной поддержки обучающихся, в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Нормативные документы

Ответственный за организацию питания – Минеева Светлана Валентиновна

Локальные нормативные документы


Договора с организациями общественного питания

192236, Санкт-Петербург, ул. Софийская, д. 21, к. 1, лит. А

198302, Санкт-Петербург, ул. Морской Пехоты, д.14 лит. А
198261, Санкт-Петербург, ул. Стойкости, д.30, корп.2
Информация об организации питания на площадках

Материально-техническое обеспечение столовых


На каждом из отделений (ул. Софийская, д.21, корп.2; ул. Морской пехоты, д.14, лит. А; ул. Стойкости, д. 30, лит. А) работает столовая. Каждая столовая представляет большое светлое помещение, где обучающиеся обеспечиваются горячим полноценным обедом, также в столовой работает буфет, в котором сотрудники и обучающиеся академии могут приобрести свежую выпечку, салаты, напитки.

Согласно Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 №728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренные в статье 82 Кодекса предоставляются обучающимся независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.

Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (при их наличии), в колледже организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01» Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на основании Положения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в Академии.

Столовые приспособлены для использования инвалидами и лицами с ОВЗ:
- просторный широкий вход в столовую;
- удобные и высокие столы для приема пищи;
- проходы позволяют проехать инвалидной коляске
- работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов