Горячая линия Управления социального питания Санкт-Петербурга по вопросам организации питания 8-931-326-68-07
Питание за счет бюджета Санкт-Петербурга предоставляется как дополнительная мера социальной поддержки обучающихся, в соответствии с федеральным и региональным законодательством.
Методические рекомендации (Порядок) «Создание условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях»
Договор с организацией общественного питания
Контракт № К-02/24 от 13.032024 на оказание услуг по организации питания обучающихся для нужд СПб ГБПОУ АРД в 2024/2025 учебном году на 2024 год.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацию питания осуществляет АО «ФИРМА «ФЛОРИДАН» ОГРН1027806888735 ИНН7813037232 КПП781301001 ОКПО31963382 Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна Юридический адрес 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д. 14, литер А, помещ. 419
На каждом из отделений (ул. Софийская, д.21, корп.2; ул. Морской пехоты, д.14, лит. А; ул. Стойкости, д. 30, лит. А) работает столовая. Каждая столовая представляет большое светлое помещение, где обучающиеся обеспечиваются горячим полноценным обедом, также в столовой работает буфет, в котором сотрудники и обучающиеся академии могут приобрести свежую выпечку, салаты, напитки.
Согласно Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 №728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренные в статье 82 Кодекса предоставляются обучающимся независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (при их наличии), в колледже организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01» Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на основании Положения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в Академии.
Столовые приспособлены для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: - просторный широкий вход в столовую; - удобные и высокие столы для приема пищи; - проходы позволяют проехать инвалидной коляске - работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов