Информация об организации питания на площадках
На каждом из отделений (ул. Софийская, д.21, корп.2; ул. Морской пехоты, д.14, лит. А; ул. Стойкости, д. 30, лит. А) работает столовая. Каждая столовая представляет большое светлое помещение, где обучающиеся обеспечиваются горячим полноценным обедом, также в столовой работает буфет, в котором сотрудники и обучающиеся академии могут приобрести свежую выпечку, салаты, напитки.
Согласно Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренные в статье 82 Кодекса предоставляются обучающимся независимо от их места жительства, места пребывания и гражданства.
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (при их наличии), в колледже организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01» Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», на основании Положения о предоставлении дополнительной меры социальной поддержки по обеспечению питанием в Академии.
Столовые приспособлены для использования инвалидами и лицами с ОВЗ:
- просторный широкий вход в столовую;
- удобные и высокие столы для приема пищи;
- проходы позволяют проехать инвалидной коляске
- работники столовой могут предложить отдельное меню, если имеются противопоказания на отдельные виды продуктов
Материально-техническое обеспечение столовых
На каждом из отделений (ул. Софийская, д.21, корп.2; ул. Морской пехоты, д.14, лит. А; ул. Стойкости, д. 30, лит. А) столовая имеет горячий цех, холодный цех, овощной и мясной цех, помещения для мытья посуды, подсобные помещений